强化基层党员管理工作 促进村与社区融合发展
更新日期:2020-07-11 信息来源: 游览:120 次

“今天村党总支和社区党委组织我们开展义务清扫活动,我认为很有意义,这是我们党员应该起到的先锋模范带头作用。” 7月8日,在凌河街道孟克村党员进社区清理环境卫生现场,凌河街道孟克村第二党支部党员刘会义对记者说。这是孟克村将农村党员按片划归社区党委管理,促使党员走进社区,服务群众,促进村与社区融合发展的一个缩影。

为充分有效发挥党员的先锋模范作用,使党员就地就近开展活动,按属地化管理的原则,当日,孟克村结合村城改后的实际情况,把党员隶属支部关系进行调整,把92名党员划分为四个支部,进入四个社区,党员过双重组织生活。实现了支部与社区融合发展,党员可以身体力行,融入到社区工作,发挥党员的先锋模范作用,为村和社区的融合发展贡献力量。

同时开展了庆祝建党99周年主题党日活动,3名新党员与全村党员一起,在村第一书记金秋同志带领下,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。全体党员按照新的属地化管理原则,来到自己的社区,开展环境卫生清理工作,清理公共绿地的杂草,清扫路面,清运垃圾,还居民一个整洁舒适的居住环境。

白淑珍今年74岁,是一个有着54年党龄的老党员,这次隶属孟克村第四党支部,当天也参加了环境卫生清理工作,为村社区融合贡献自己的力量。

(崔海娟 单国军 杨光)

(责任编辑:刘治枞)