区人大机关多活动庆祝建党99周年
更新日期:2020-07-04 信息来源: 游览:89 次

日前,区人大机关组织开展了机关党员集中学习、讲党课、党章知识测识等多种活动,庆祝建党99周年。

组织机关党员集中学习。对2020年全国“两会”上的《政府工作报告》《全国人大常委会工作报告》以及《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国民法典》进行了集中学习,常委会主任赵德对习近平总书记“两会”上的重要讲话精神进行了解读,切实把思想和行动统一到“两会”精神上,将“初心使命”融入“为人民服务”的情怀中。

支委会成员讲党课。6月30日,区人大党支部副书记李作山同志以《学习新党章,做一名合格的共产党人》为题,为人大机关党员干部讲了一堂精彩的党课。

组织党章知识测试。结合专题党课学习,组织了党章知识测试,促进了全体党员对党员权利和义务的深入理解,增强了全体党员开展《党章》学习的思想自觉以及遵守《党章》规定的行动自觉。

开展走访慰问退休老党员活动。人大常委会各位班子成员牵头,开展了慰问人大机关离退休的老党员、生活困难党员活动,倾听他们的呼声,真诚做好服务,帮助他们解决实际困难,使他们真正感受到党的关怀和温暖,进一步增强了党组织的凝聚力。

开展主题党日活动。7月1日,以“弘扬传统文化,寻根华夏文明”为主题,赴建平县牛河梁红山文化遗址开展了党日活动。

(单国军 高翔宇 刘爱军)

(责任编辑:刘治枞)