区营商局强化软环境建设
更新日期:2020-06-11 信息来源: 游览:249 次

区营商局始终坚持“以党建为引领,营商软环境培育发展硬实力”的工作理念,重点围绕“一个中心,两个主线,三个目标”, 以“六个红色”为抓手,聚焦聚神聚力把各项工作抓实、抓好,努力实现“打基础,树形象,创一流”的工作目标。

党组引领抓党建,红色引擎动力澎湃。区营商局党组紧密结合工作实际,重点围绕“一个中心,两个主线,三个目标”,即以“便民服务”为中心,围绕“营商环境建设和深化审批制度改革”两条主线,努力实现“打基础,树形象,创一流”工作目标。同时,通过全力实施“党建+营商环境建设提升年”行动,抓实责任主体深度融合。

强化责任抓党建,红色链条不断接长。抓好机关党建工作规范化建设,坚持规划好党建活动日,创建好党建日常活动载体。坚持党建工作与机关各项工作同部署同落实。铸魂育人抓党建,红色文化千帆竞渡。坚持红色文化引领,做好党建工作日常“三会一课”、主题党日、学习培训、调查研究、民主生活会等工作,建设好党建活动室、荣誉室、宣传图窗等党建阵地,利用好“学习强国”、机关党建网站及微信公众号、手机工作群等网络平台,通过把党建工作融入“股室大讲堂”“党建+营商环境建设”意识形态工作,突出党建工作特色。

融合渗透抓党建,红色基因代代传承。提升党员干部素质,树立想事干事成事良好形象。坚持用制度规范党员干部的言行,从领导干部自身做起,从点滴做起,严格执行党的廉政制度,在党员中开展“讲学习、讲政治、讲正气、讲奉献”活动。坚持从强化思想建设,开展党性实践活动,提高党性修养;求真务实,认真开展党建专项工作;积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

表率引领抓党建,红色细胞全面激活。通过开展“四优先锋”在行动,创建良好的党建队伍载体。通过开展“党员先锋岗、服务标兵、红旗窗口、共青团员示范岗”活动,积极在机关党员、干部中形成争先创优的良好氛围。

温情连心抓党建,红色桥梁通联各方。全面落实“党建+营商环境建设”,创建党建项目载体。加大学习贯彻落实力度,通过党校集中培训、新闻媒体网站发布、微信公众号、条例答题等形式,纳入全区及局机关年度学习计划和普法宣传内容。坚持和完善“项目管家”制度,搭建红色桥梁,起草制定了《双塔区全面落实“项目管家”服务制度实施方案》,实现500万元以上项目、规上企业、限额以上商贸流通企业的“项目管家”党建工作全覆盖,推动红色“项目管家”进企业、送服务,打造“有事服务,无事不扰”的良好发展环境。

(崔海娟 武耀军)

(责任编辑:刘治枞)