南塔街道开展普法宣传活动
更新日期:2019-06-19 信息来源: 游览:

为贯彻落实习近平总书记关于建设法治中国的一系列重要指示精神,学习落实朝阳市法制建设委员会第二次全体会议精神,提高街道广大居民法律意识增强法制观念,做遵纪守法的好公民,南塔街道开展了普法宣传活动。

南塔街道联合朝阳市普法办、朝阳市消费者协会,组织银河社区、金元社区、商业路社区、双兴社区、南塔宝亨社区、文化社区、银河社区《晚霞情》聂西元特设党支部朝阳晚霞情义务宣传岗的社区工作者和志愿者在银河小区《晚霞情》阅报点处开展集中宣传。

书写法律法治知识宣传标语,立普法宣传咨询点,向群众宣传法律法规知识,并向居民和路过小区的市民发放《中华人民共和国老年人权益保障法》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国人口与计划生育法》《中华人民共和国未成年人保障法》《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国反家庭暴力法》《中华人民共和国残疾人保障法》《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国继承法》共计十余种法律知识单行本100余册。《中华人民共和国消费者权益保护法》40册,扫黑除恶专项斗争宣传单100余份。

通过学习宣传普法活动,对推动广大居民普法、学法、懂法、知法、用法、遵法、提高法律素质将起到积极的推动作用。

图为志愿者正在发放宣传资料

(崔海娟 聂西元)

(责任编辑:何璇)