全市中小学校寒假放假时间确定
更新日期:2019-12-30 信息来源:朝阳日报 游览:195 次

12月25日,记者自市教育局获悉,全市中小学2019-2020学年度寒假放假时间确定。市教育局从七大方面着手,确保广大师生度过一个安全、愉快、有意义的假期。

全市中小学寒假放假时间为:小学2020年1月15日起至3月1日止,共46天;中学2020年1月17日起至3月1日止,共44天。全市中小学校学生2020年3月2日起上课,中小学校教师2月25日起上班。大中专学校、教师进修学院(校)、特殊教育学校和幼儿园放假时间根据各自单位实际自行确定。

市教育局印发通知要求各地各校着力做好七方面工作,一是加强教职工政治、业务学习。各地各校要利用假期时间组织教职工进一步加强“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等系列文件精神;学习新课标、高考综合改革系列文件,提升教师业务素质。二是切实抓好学校安全工作,确保师生和校园安全。各地各校要把安全工作放在寒假工作首位,进一步强化各部门职责,认真落实学校安全工作有关要求。三是严禁中小学校和在职教师组织学生进行收费性集体补课或上新课。各级教育行政部门要依法加强教育行政执法,强化执法监督。四是指导学生科学合理安排假期学习生活。五是充分利用教育资源,丰富学生假期生活。六是重视和安排好进城务工人员随迁子女、农村留守儿童和残疾学生的寒假生活。七是研究制订好寒假工作安排和新学期工作计划。

(记者 马隽)

(责任编辑:刘治枞)