坝南社区多措并举让“不忘初心、牢记使命”入脑入心
更新日期:2019-10-21 信息来源: 游览:103 次

坝南社区把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线落实到“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程、各方面,多措并举让“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心。

打造“一微一巷”宣传阵地,创新宣传形式。开通一个微专栏。以“红色坝南”微信公众号平台为载体,开通“主题教育”专栏,架起一座红色传递桥梁,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第一时间传送,达到广泛宣传的目的。截至目前,利用平台发布各类信息20余条,真正实现线上线下同频共振。

打造一条宣传街。为了使“不忘初心、牢记使命”主题教育活动宣传全覆盖,坝南社区精心谋划,科学设计,主动联系市委办公室党支部和市委政研室党支部,设立4个宣传橱窗,10块宣传板,橱窗长度每个3米,共12米长的橱窗和60米长的图版,将一条街变成一座“不忘初心、牢记使命”的室外讲堂,打造成本次活动宣传的最坚实的阵地。

夯实“四心”工作法,创新理论学习。集中学习入脑入心。社区积极组织党员干部开展社区书记讲党课和街道班子成员专题宣讲活动。截止到目前,已开展“不忘初心、牢记使命”专题宣讲4次,集中学习4次,专题研讨1次。送门学习深得人心。坝南社区在籍党员190人,其中年龄大、行动不便的党员占比很大,为了保证“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖,社区组织人员到家中送学,这一举动,既推动了主题教育的开展,又为老党员提供了更加丰富的党建读物,使他们在精神上有归属感、获得感。红色之旅激励人心。9月27日,社区组织党员到尚志公园,参观赵尚志纪念馆,红色之旅再一次激励党员“不忘初心、牢记使命”,在回忆那段烽火的历史,大家更加珍惜来之不易的幸福生活。党日活动温暖人心。坝南社区党委精心组织,把主题教育和国庆系列活动紧密结合,举办“我和我的祖国同7声”特色活动。邀请社区7位70岁老人走进社区,畅谈70年发生在身边的翻天覆地变化。老人们手举着国旗,在优美的《我和我的祖国》旋律中讲自己切身经历的事。社区工作人员在故事中感受到了他们朴实、感恩的中国精神,看到了初心的本质。

(崔海娟 单国军 温桂华)

(责任编辑:刘治枞)