区卫生监督所党员活动日清扫宣传两不误
更新日期:2019-05-13 信息来源: 游览:64 次

为营造干净、整洁的社区环境,结合“两学一做”常态化制度化学习教育活动,深入学习贯彻落实党的十九大精神,发挥党组织在社区各项工作中的政治核心作用和党员的先锋模范作用, 近日,区卫生监督所党支部联合凌河街道东风社区党员,开展“服务社区,美化家园”主题党日活动,与此同时,还面向辖区居民开展政策知识宣传活动,做到了清扫、宣传两不误。

此次环境整治活动主要清除垃圾和卫生死角,清理社区随意张贴的小广告。大家拎着垃圾袋,手拿镰刀、铁耙子等工具分工负责,热情高涨。绿化带中的垃圾主要是枯叶、树枝、杂草、烟头、纸片、塑料袋等,很多角落用扫帚不好扫,一些党员就直接用手捡,把垃圾堆在一起就用双手抱到垃圾桶里。党员们纷纷表示:“社区美化每个人都有责任。我们党员更要起好带头表率作用,尽自己的一份力将社区建设得更好。” 结合党员进社区活动,区卫生监督所向社区群众发放了200份双塔区打击非法行医宣传手册,200份双塔区打击非法行医宣传单,200份打击“两非”科普知识宣传单,有效地提升了社区居民打击非法行医的法律意识。  

此次环境卫生清理活动不仅增强了党员的凝聚力,培养了党员的坚韧与毅力,同时改善了社区的整体环境,真正做到了为群众做实事办好事。

(李雪娇 李扬 李晓光)

(责任编辑:何璇)