我区召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会议
更新日期:2019-10-18 信息来源: 游览:105 次

郭敬东在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组调度会议上明确要求

从严从实落实督导责任 为全区主题教育圆满完成任务 取得显著成效保驾护航

10月14日晚,我区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会议在区政府四楼常委会议室召开。听取了我区“不忘初心、牢记使命”主题教育十个巡回指导组组长对目前工作开展情况和存在问题的汇报;听取了当天下午主题教育工作座谈会情况的汇报;听取了当前我区主题教育工作开展情况的汇报。区委书记、区主题教育工作领导小组组长郭敬东主持会议并讲话。区长陈苓丽,区委主题教育领导小组办公室相关部门领导参加会议。区委常委、组织部部长、区主题教育工作领导小组副组长陈忠利对下一步工作进行安排部署。

郭敬东指出,第二批主题教育开展以来,各巡回指导组第一时间深入指导单位开展工作,对各项任务做到了及时督导、及时调度、认真把关,取得了阶段性成效。但是大家的工作还存在着短板和不足:督导的核心把握不够精准;督导材料质量还不够严格;督导宣传氛围不够浓厚;督导查摆整改问题不够具体。

郭敬东要求,要聚焦学习教育抓督导。各指导组要把督促学习贯穿于主题教育始终,在读原著、学原文、悟原理上下功夫。对领导班子成员,要通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党内法规制度汇编》以及习近平总书记最新讲话文章等。对普通党员,要确保原原本本通读《摘编》等,特别是要针对农村、企业和老弱病残党员等实际,督导乡(镇)街拿出送学上门的实际措施,确保每一名党员都学到位。

郭敬东要求,要聚焦调查研究抓督导。各指导组要严格把握,督导各单位班子成员,结合实际开展调研,真正把情况摸清楚,形成高质量调研报告,以“小切口”解决“大问题”。同时,要督导各单位主要领导讲好专题党课。各组要对调研报告和讲党课稿认真审核,严格把关,并参加主要负责同志的专题党课和调研成果交流会。

郭敬东强调,要聚焦检视问题抓督导。各指导组一定要督导各单位把检视问题贯穿全过程,聚焦“8+2”专项整治建立问题清单,切实把班子和自身的问题找实,把问题根源抓准。对于查摆问题不符合要求的,该退回的退回,该补课的补课。对于推进缓慢的,该约谈的约谈,该批评的批评,确保检视问题工作抓紧抓实抓到位。

郭敬东强调,要聚焦整改落实抓督导。各指导组要把督导整改贯穿始终,做到即知即改、立查立改。要聚焦“8+2”专项整治抓整改,解决一批群众最急、最忧、最盼的问题,办几件顺民意、得民心的好事实事。要督导各单位加大宣传力度,让社会大众感受到我区解决实际问题取得的成效,感受到主题教育带来的新变化、新气象。需要强调的是,抓整改落实第一位的是要把中央和省市委的“规定动作”做到位。在此基础上,有条件有能力的,再设计抓好“自选动作”。各组要严格按照规定工作开展督导,坚决防止主题教育“变形走样”。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)