全区统战工作会议召开
更新日期:2019-03-27 信息来源: 游览:100 次

3月22日,我区统战工作会议在区武装部五楼会议室召开,传达市委统战工作会议精神,总结2018年统战工作,部署安排2019年统战工作任务。区政协副主席王志强参加会议。区委常委、统战部部长姜兴学参加会议并讲话。

姜兴学在讲话中回顾了2018年工作,对2019年工作进行安排部署。2019年全区统战工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,奋发有为,开拓创新,切实把区委对统一战线工作的安排部署落实下去,把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚起来,以新气象、新担当、新作为,努力开创全区统战工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

重点工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固共同思想政治基础;深入贯彻中央和省市区委宗教工作决策部署,维护宗教领域和谐稳定;协助民主党派加强自身建设,切实提高履行参政党职能的水平;加强和改进民营经济统战工作,促进“两个健康”,体现新作为;推动工作载体创新,切实加强对党外知识分子和新的社会阶层人士的思想政治引领;深入开展港澳台侨海外统战工作,积极争取人心、壮大力量;加强党外代表人士队伍建设,夯实全区统一战线的人才基础;旗帜鲜明讲政治,认真抓好统战部门自身建设。

会上,统战部副部长王雅君传达了市委统战工作会议精神。

统战部、民宗局、工商联全体工作人员,驻双塔区五个民主党派主委,知联会、新联会会长,各乡(镇)街副书记、统战委员,区直机关相关部门分管统战工作负责人参加会议。

(崔海娟董立红)

(责任编辑:刘治枞)