我区多人获得2018年度市学雷锋志愿服务先进个人称号
更新日期:2019-03-09 信息来源: 游览:119 次

2018年是全市志愿服务事业蓬勃发展的一年。全市大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,全面推进学雷锋志愿服务制度化常态化,进一步推动学雷锋志愿服务活动持续深入开展,涌现出了一批工作扎实、成绩突出、影响广泛的先进典型。为表彰先进,树立典型,充分展示朝阳市学雷锋志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委对学雷锋志愿服务“四最”先进典型进行表彰。

我区闫冬、李明艳等10名同志获最美志愿者荣誉称号;凌河街道电源社区志愿服务队、南塔街道南塔社区绿色环保志愿服务队等6个团队获最佳志愿服务组织荣誉称号;光明街道坝南社区、南塔街道双兴社区等3个社区获最美志愿服务社区荣誉称号。

市文明委希望受表彰的先进典型要珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,并以此为新的起点,更好地发挥示范引领作用,影响带动更多的人参加学雷锋志愿服务活动,促进公民素质和社会文明程度显著提升。各地各部门要以先进典型为榜样,大力宣传和褒奖激励先进典型,以高度的责任感和使命感,普及志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,培育志愿服务文化,壮大志愿服务队伍,把志愿服务活动作为学习宣传贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,不断扩大学雷锋志愿服务的覆盖面和影响力,为新时代朝阳全面振兴、全方位振兴做出更大的贡献。

(崔海娟 李柏强)

(责任编辑:何璇)