红旗街道“春暖辽宁”主题志愿服务活动很暖心
更新日期:2019-02-21 信息来源: 游览:54 次

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进街道学雷锋志愿服务制度化常态化,强化社会责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚,不断满足人民群众对美好生活的新期待,日前,红旗街道以春节为契机启动2019年“春暖辽宁”主题志愿服务活动,形式多样的活动不仅让有需要的人获得了帮助,也温暖了大家的心。

营造气氛,深入宣传,让雷锋精神深入人心。为了把此次学雷锋活动落到实处,街道各社区努力从居民的思想面貌抓起,不流于形式,把学雷锋活动和营造文明家园和谐社区活动相结合,通过悬挂宣传标语、设立宣传专栏等多种方式,大力宣传雷锋先进事迹和社会各界涌现出的雷锋式模范人物,不断增强学雷锋学郭明义活动的影响力,积极营造雷锋精神、争当先进模范的良好氛围。

弘扬雷锋精神,开展丰富多彩的学习雷锋活动。街道各社区从人民群众的实际需求出发,以送温暖、送文化、送健康、送平安、送新风为主要内容,扎实开展活动,掀起了学雷锋的高潮, 春节期间社区带领党员、团员及青年志愿者开展“三关爱”活动,在此活动中涌现出许多的雷锋式的好同志,好榜样。组织志愿者走上街道开展“关爱自然”活动,大家自备清洁用具,对辖区的“牛皮癣”逐个进行铲除,还建筑物以本来面貌,对重点区域进行清理 ,捡拾垃圾,为居民营造一个舒心的生活环境;志愿者开展“关爱老人”活动,志愿者与社区内卫生服务站沟通,利用卫生服务站现有的医疗器材,为居民进行免费医疗咨询、无偿体检,让居民对自己的身体有个清晰的认知;同时志愿者看望辖区内贫困户,送去了生活必须品,为老人理发、打扫房屋,让老人感到了社会大家庭的温暖;同时对重度残疾人员进行了入户慰问,为他们送去了生活用品,对他们家庭进行打扫,干一些力所能及的家务活,让残疾人深刻的体会到,雷锋精神遍布每一个角落,他们永远不会被社会所遗忘。

此外,为丰富居民的文化生活,营造浓厚的新年氛围,俏百合艺术团的志愿者扭起秧歌为居民拜年。用喜庆的着装和精彩的表演欢天喜地的迎接着春天的到来,将美好的祝福洒遍了每个角落。在丰富群众节日精神文化生活的同时,又引导广大群众树立了健康向上的良好风气。正是这些点点滴滴,些许的平凡小事,但却反映了此次活动的主旨,折射出了雷锋精神的光芒。

(李雪娇 杨钊)

(责任编辑:刘治枞)