我区举办“巾帼心向党·建功新时代”主题报告会
更新日期:2019-03-08 信息来源: 游览:103 次

在第109个国际妇女节到来之际,3月6日,我区纪念“三八”国际妇女节109周年大会暨“巾帼心向党·建功新时代”主题报告会在双塔法院二楼会议室隆重举行。区委常委、政协主席、组织部部长孙德才出席会议并致辞。区委常委、副区长、开发区常务副主任、区妇儿工委主任薛大新,区委常委、宣传部部长闫海燕,区人大副主任、总工会主席李景忠,区政协副主席姜艳秋也出席了此次议。

孙德才代表区委、区政府向全区广大妇女和妇女工作者致以节日的问候,对区妇女儿童工作给予充分肯定和高度评价。同时对我区各级妇联进一步开创妇女工作新局面提出四点希望:一是希望广大妇女坚决做党中央权威的维护者。二是希望广大妇女积极投身经济建设。三是希望广大妇女主动参与“三大攻坚战”。四是希望广大妇女弘扬社会新风和优良家风。

为深入学习贯彻党的十九大精神,创新群众工作方式方法,增强妇女工作的政治性、先进性和群众性,区妇联以纪念“三八”国际劳动妇女节109周年为契机,在全区广大妇女中开展“巾帼心向党 建功新时代”主题活动。马艳朋、仇恒等8位巾帼建功典型人物在现场亲自进行讲述,向广大妇女传播社会正能量,彰显人格魅力,发挥引领示范作用。通过寻找各领域优秀女性,挖掘讲述扣人心弦、催人奋进的动人故事,展现双塔女性的时代风采,凝聚巾帼力量,引领广大妇女砥励前行,在新时代建功立业。

整场会议在九大妈佳惠爱心艺术团的街舞表演和朝阳方德女子学校的大合唱《共筑中国梦》《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕,来自全区各条战线的妇女干部深切感受到温暖温馨的美好节日氛围。

(康晓娟)

(责任编辑:何璇)