坝南社区开展系列“学雷锋”志愿服务活动
更新日期:2019-05-28 信息来源: 游览:53 次

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坝南社区党总支以各种形式开展“学雷锋”志愿服务活动,不断推行社区“学雷锋”志愿服务制度化、常态化,努力在辖区内营造向上向善、德行天下的良好风尚,让雷锋精神永驻社区。

开展“送温暖”志愿服务活动。5月12日,坝南社区党总支书记组织社区员工,邀请社区两位空巢妈妈代表到社区来,除了给他们子女般的问候和祝福外,同时给他们送上贴心的节日礼物,让思念孩子们的空巢老人感受到党组织的关心和温暖。李阿姨高兴地说:“谢谢你们用自己休息的时间跟我过节,我太幸福了”。

开展“送文化”志愿服务活动。5月21日,社区党总支组织居民到社区书屋免费借阅免费阅读,对有需求的居民社区免费赠送,包括十九大系列读本,居民尤为喜爱。开展“送文化”志愿服务活动,极大地丰富了居民的业余生活。

开展“送平安”志愿服务活动。三月份,坝南社区党总支组织开展“人人参与消防,家家幸福平安”主题消防知识讲座,本次讲座聘请朝阳市政安消防公司王教官对居民进行讲解,通过专业人士的讲解,社区居民受益匪浅,增长了安全防范意识。5月22日,坝南社区党总支邀请八里堡信用社办公室陈主任一行,对洗钱等金融犯罪行为进行深入解读,给居民又上了一堂安全教育课,深受居民欢迎。

开展“送健康”志愿服务活动。 5月23日,坝南社区党总支邀请爱尔眼科医院进社区,对辖区居民进行免费义诊。检查项目包括视力测试、眼底检查、眼压等多个内容,检查时间为两天,受益居民达100多人,此次“送健康”活动受到居民普遍欢迎。

(崔海娟 单国军 董继伟)

(责任编辑:何璇)