中华慕容•慕氏宗亲会寻祖朝阳凤凰山
更新日期:2017-07-31 信息来源:中合朝阳凤凰山风景区 游览:13 次

慕容皇裔寻祖根

千年龙脉聚龙城

先祖称帝大燕国

中华慕容一家亲

2017年7月13日中华慕容·慕氏宗亲会慕晓明会长、慕明玺副会长在朝阳市政府、双塔区政府领导陪同下来到朝阳凤凰山为祖先进香,朝拜祭祀两佛舍利。

翌日,慕晓明会长、慕明玺副会长及三燕文化专家、学者团队实地考察龙翔佛寺遗址。朝阳市古称龙城,山为龙山、水名龙川。慕晓明会长表示,朝阳凤凰山为全国慕容宗亲“龙兴之地、信仰之地”。此次祭拜祖先也是为寻根问祖之意。在了解到派出关外取经第一人释昙无竭的冯氏宗亲此前于朝阳凤凰山祭拜祖先后,希望下一次全球华人慕容宗亲大会也能在佛祖圣山朝阳凤凰山召开。


慕晓明会长对慕容先祖所建的东北佛教祖庭龙翔佛寺进行了详细了解,并表示现知的百万慕容宗亲对龙翔佛寺的早日复建很是期待,将之视为慕氏宗亲的精神地标。对慕容水镇,龙山小镇,龙翔佛寺复建与建设,愿尽宗亲之力!

(责任编辑:刘治枞)