区纪委扎实开展侵害群众利益问题专项整治
更新日期:2019-10-30 信息来源: 游览:91 次

区纪委紧盯群众关心的利益问题,强化监督检查,推动侵害群众利益问题专项整治见成效。

强化对扶贫领域资金管理使用情况进行审计检查。采取专项检查与专项巡察相结合的方式,共排查出问题48个,移交问题线索11件,立案4件,处分4人。

强化涉农和民生资金项目排查。涉农资金项目排查,发现问题1445个,整改问题1441件,整改完成率99.7%,收缴违纪资金82.68万元,退还财政40000元,发放拖欠基层群众20.02万元,立案8件,处分8人;排查民生问题1033件,排查问题数量9个街道进入全省前50位。

强化软环境建设专项检查。针对机关纪律、涉企服务、窗口行业服务等存在的问题,不定期开展明察暗访,下发《通报》3期,实名通报2家单位15人,立案 3件。

强化农村人居环境大检查。市区联合对《“千村美丽、万村整洁”专项行动实施方案(2019-2020年)》落实情况进行督导。发现重点问题3项,全部整改完毕。

(李树丰 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)