此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

振兴社区开展“正风肃纪”专项整治活动
更新日期:2018-11-01 信息来源:双塔区   游览:

为切实推动全面从严治党向基层延伸,深入推进党风廉政建设工作的部署和要求,重点查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,切实打通服务群众“最后一公里”,振兴社区开展了正风肃纪监督工作。

精心组织,周密部署。为把正风肃纪专项行动各项工作落实到位,社区成立了正风肃纪专项行动领导小组,研究制定了《振兴社区深化正风肃纪专项行动实施方案》。《实施方案》对总体要求、治理内容、实施步骤、保障措施等方面提出了具体的要求,保证了整个活动的有序开展。

广泛动员,深入学习。一是统一思想,积极宣传学习。为使正风肃纪专项行动做到人人参与,振兴社区十分重视宣传发动工作,及时召开了社区党员动员大会,结合本社区实际对专项行动进行了工作部署和动员讲话,进一步统一了广大党员的思想认识,坚定了搞好正风肃纪专项行动的决心和信心,为专项行动的开展创造了良好的工作环境。二是强化学习,提高自觉意识。结合“两学一做”学习教育,采取个人自学和集中学习的方式,全面加强党员班干部的学习教育,不断深化全体工作人员的思想认识。认真组织党员深入学习《中国共产党章程》《党员干部政治纪律“八严禁”》《党员干部生活作风“十二不准”》等党纪政纪条规,认真开展党员干部廉政法规知识测试。

自查自纠,找准问题。党员干部对照党章等纪律要求、群众的期盼以及正风肃纪重点治理的九个方面的问题,切实开展自查自纠工作,深入查找存在的突出问题,针对查找出的问题通过两委班子会、公示栏等方式及时予以公示,广泛征求群众意见,并制定整改方案,落实整改责任,建立整改工作台账,切实加以整改,做到立说立行、边查边改,保证自查自纠质量。

集中整改,建章立制。振兴社区把整改建制作为整个专项行动的重点,坚持边学边改、边查边改、集中整改,针对查找出来的问题进行认真梳理,及时召开两委班子会、党员会分析研究,制定出可行的整改方案,认真加以纠正和解决,结合实际建立健全相关的制度。一是完善日常管理制度。坚持“按制度办事”“靠制度管人”,先后修订完善了《考勤制度》《监督管理制度》等规章制度,对社区工作人员上班、值班、考勤、请休假等方面加强管理,提高工作效率。二是完善服务基层工作制度。分别从服务态度、服务质量等方面进行了明确和规范,进一步提升了服务居民群众的能力和水平。增强服务意识。广泛推行首问负责制、一次性告知、限时办结制等制度,不断强化责任意识、服务意识、大局意识、执行意识四种意识。接待群众咨询和办事做到了一次性说清说全办事的要求,凡是符合政策法规规定的,做到“证件齐全,一次办成;证件不全,一次说清,两次办成”,不断提高一次办成率。

(崔海娟 王仕贤)

(责任编辑:何璇)

分享到: