此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区召开区委理论中心组集中学习研讨会议
更新日期:2018-11-05 信息来源:双塔区   游览:

郭敬东在区委理论中心组学习会议上明确指出:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前首要任务和头等大事

11月2日下午,我区在政府九楼会议室召开区委理论中心组集中学习研讨会议。会议书面学习了习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就两方面学习内容进行了认真研讨。区委书记郭敬东主持会议并作重要讲话。


会议就贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,区政府副区长何春伟、区政协副主席张福廷、凤凰山旅游景区管委会副主任杨宏光作了研讨发言。会议就新修订的《中国共产党纪律处分条例》,区委常委、区纪委书记、区监委主任王文昌、区人大副主任王泽、区法院院长蔡曙光、燕都新区(朝阳经济技术开发区)管委会副主任鲍玉生作了研讨发言。

郭敬东指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前首要任务和头等大事。这次学习研讨,就是为了再次统一思想、提高认识、鼓舞干劲。总书记的重要讲话,与新发展理念、“四个着力”“三个推进”一脉相承,是推动高质量发展、实现全面振兴的行动指南。一定要按照市委找准问题、认清优势、理清思路、明确重点的要求,着力在学懂弄通做实上下功夫,不折不扣落到实处。要紧密结合实际抓落实。要找差距、找问题、补短板。总书记的讲话,既指出了问题,又开出了良方。问题就是“四个短板”,即体制机制短板、经济结构短板、开放合作短板、思想观念短板,良方就是“东北地区遇到的困难和问题,归根结底仍然是体制机制问题,是产业结构、经济结构问题,解决这些困难和问题要靠深化改革”。要深入开展解放思想大讨论。要“七破七立”,大家要带头把自己摆进去,真学习、真领会、真落实,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。

郭敬东强调,要紧盯重大工作,坚决完成全年目标任务。要全力抓好指标完成。全力抓好考核排名。全力抓好机构改革。全力抓好脱贫攻坚。全力抓好扫黑除恶工作。要抓好中央督导组反馈意见的整改落实,特别是对5个涉恶案件,法院、检察院要优先、从快办理。全力抓好中央环保督察“回头看”工作。全力抓好非洲猪瘟防控工作。全力抓好民生工作。全力抓好信访、安全生产工作。全力抓好今年工作总结、谋划明年工作。

(李扬 双帅)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: