我区召开区委理论中心组集中学习研讨会议
更新日期:2019-01-28 信息来源: 游览:348 次

1月23日,按照中央和省市委通知要求,我区在区政府九楼会议室召开区委理论学习中心组集中学习研讨会议,主要目的是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神以及中央决策、省委安排和市委要求的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为开好2018年度民主生活会打牢思想基础。区委书记郭敬东主持会议并讲话。

会前下发了相关学习书籍以及习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神,在视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神等学习资料。

区委副书记刘振福、区人大常委会副主任黄福成、区政府副区长王文江、区政协副主席姜艳秋围绕贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合自身思想和工作实际,作了研讨发言。

郭敬东指出,要切实把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来。全区各级党员干部,特别是领导干部要切实提高政治站位,深刻理解、准确把握、坚决贯彻总书记关于贯彻执行民主集中制的新要求、关于保持斗争精神增强斗争本领的新要求、关于贯彻执行党中央八项规定精神的新要求,在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

郭敬东要求,要切实推动习近平总书记重要讲话精神落实落地。坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动各项准备工作。坚决贯彻民主集中制,严肃党内政治生活。严格贯彻中央八项规定精神,持续推动作风转变。提振干事创业精气神,勇于担当、敢于作为。各级领导干部要深入学习贯彻总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央和省市委近期召开的一系列重要会议的部署要求,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,推动2019年各项工作在双塔落地生根、开花结果。

郭敬东强调,要对标中央政治局民主生活会,认真开好2018年度民主生活会。区四大班子、各园(景)区党工委和区法院、区检察院党组要充分发挥示范带头作用,全区各级党委(党组)都要提高政治站位,严格对标中央和省市委要求,聚焦民主生活会的主题,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保做到学习研讨到位、问题查摆到位、谈话批评到位、对照检查到位,以高标准、高质量,扎实开好2018年度民主生活会。区纪检监察机关、组织部门、机关工委和上级党组织负责人要强化指导把关,开出一个统一思想、明确方向、凝聚力量的高质量民主生活会。

(李扬 双帅)

(责任编辑:刘治枞)