燕都街道中心组学习坚持三强化三结合
更新日期:2018-11-14 信息来源: 游览:251 次

燕都街道党工委以“两学一做”为平台,紧跟新时代,把握新要求,不断丰富学习内容、创新学习方式,通过“三强化三结合”,推进街道理论学习中心组学习的制度化、规范化、常态化。

强化组织领导。燕都街道党工委始终把学习作为改善党的领导,加强党的建设的重要途径。高度重视理论中心组学习工作,坚持党工委书记为理论学习中心组学习第一责任人,组织和宣传部门负责具体实施,抓好理论学习的贯彻落实。

强化计划安排。坚持年初有计划、季度有安排。根据区委统一要求,结合街道工作实际,制定街道理论学习中心组年度学习计划,对学习专题、学习内容、重点发言人都作了明确规定。

强化结果运用。坚持理论联系实际,深刻把握中央、省市区委精神,从实际工作出发,把学习作为提高业务素养和工作能力的重要渠道和平台,把每个阶段的学习体现在研究问题,解决问题的具体实践中。

与民主生活会制度、基层党组织的“三会一课”制度有机结合,保持“两学一做”的连续性。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员领导干部学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极践行新时代党的建设的总要求。

与中央巡视反馈意见整改落实相结合。创新学习形式和手段,通过集体学习、个人自学、专题辅导、撰写学习体会及交流研讨等方式,实现学习全覆盖。

与新形势新要求相结合。充分利用党报党刊、认真学习中央、省市区委重要工作会议精神;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;深入学习《中国共产党纪律处分条例》,牢牢把握党中央关于提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性要求,严明政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向纵深发展;深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示,全面贯彻党的宗教工作基本方针,提高宗教工作水平;深入学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步转变观念,强化担当作为。

通过学习,街道理论中心组成员的理论修养和领导能力得到了切实提高,进一步统一了思想、坚定了信念、转变了作风,增强了领导班子的凝聚力、战斗力,为推进全街各项事业发展,提供了思想和组织保证。

(姚振铎 崔海娟)

(责任编辑:何璇)