南塔街道明确重点任务推动高质量发展
更新日期:2019-05-28 信息来源: 游览:140 次

年初以来,南塔街道牢固树立新发展理念,全力抓好项目建设、社会服务、社会稳定和党的建设四大重点任务,推动全街道高质量发展。

聚焦项目,推动全街道经济进一步提升。树立全街道招商引资、项目建设、“飞地经济”一盘棋思想。充分发挥每名干部的聪明才智,挖掘潜在的人脉资源和社会潜力,众人划桨、勠力同心、合力攻坚。立足街情实际,围绕“一市一城一街一路一园一广场”,招项目,引项目,推动第三产业提档升级。进一步丰富市民菜篮子,打造购物商圈,以中档餐饮服务业服务市民,开通便民服务路,打造居民户外休闲娱乐阵地。

聚集服务,推动营商环境高质量改善。牢固树立人人都是南塔名片的服务意识。对内加强管理,严格按照规章制度办事;对外树立形象,以有效率的执行力、有温度的亲和力赢得民心,振奋党心。聚集服务,统筹协调好项目建设、党的建设、民生服务、社会综合治理以及生态环境建设、机关作风建设等,打造“亲、清”政商关系,构建透明高效、开放包容、互利合作、共享共荣的服务环境。

聚焦稳定,推动高质量完成。按照中央的统一要求和部署,深入开展扫黑除恶专项斗争,营造人人喊打的舆论氛围。把扫黑除恶专项斗争与“反宣品”清缴、矛盾纠纷排查化解、信访稳定有机结合起来,与综治、公安等部门通力配合,形成工作合力,维护社会秩序,维护社会稳定,维护公平正义。

聚焦政治生态,推动从严治党高质量发展。履行全面从严治党主体责任,抓班子带队伍,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。围绕区域化大党建,重点抓好街道党工委和社区大党委建设,按照“1、6、N、X”党建工作模式,深化“红色”系列党建活动和“主题社区”创建活动,在具体实践工作中转变干部作风,树立形象。抓好基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度、基本保障“五个基本”,认真履行“一岗双责”职责,树立底线思维和红线意识,强力推进正风肃纪。

(姜强 崔海娟)

(责任编辑:何璇)