我区运用三项考评机制实现干部监管无缝隙
更新日期:2018-07-23 信息来源:双塔区 游览:49 次

为了锻造一支肯干事、能干事、干成事的干部队伍,近年来,我区充分运用“三项考评机制”规范干部履职行为,不断加强干部监督管理,实现干部监管无缝隙,激发干部敬业、苦干、担当、实效的内生动力。

加强平时考核,实现管理监督经常化。结合考绩指标、重点工作、年度任务,建立“责任清单”平时考核机制。由区绩效考核领导小组定期召开考核例会,采取单位对负责人员“月对账”、区委对分管领导“季考评”的办法,进行亮单、查单、对单、评单,对区管领导班子工作劲头、作风担当、任务进度等方面进行客观公正点评。对因庸懒散拖等原因影响清单进度的干部,视情节影响程度、主体责任情况,进行约谈、提醒。以此做到平时考核有“事”可考,有“量”可查,有“绩”可评,促进了干部能力提升、工作提质。

抓好专项考核,推进管理监督有效化。围绕重点项目建设、重要中心任务、重大突发事件“三重”工作,开展专项考核,既有利于推动党委政府中心工作深入开展,也有利于及时发现一批德才兼备、想干事、能干事、干成事的优秀干部。在推进“三重”工作中,建立了重点任务清单制、干部失责问责制等五项机制,定期督查、定期通报、定期排队,突出对重大决策执行情况、重大项目推进情况、重点问题解决情况的督查考核。2017年,仅在脱贫攻坚工作中,就提拔重用扶贫岗位干部9名,对10名侵害群众利益的干部进行了严厉问责、严肃处理,确保了全区本年度5个贫困村如期销号,1794人实现稳定脱贫。

注重目标考核,促进管理监督立体化。对领导班子和领导干部的思想政治建设、领导水平、和廉洁建设等方面的年度目标责任完成情况进行综合考评。坚持考评实绩和考量作风相结合、日常监督与年度考评相结合等方法,充分运用审计、考核等成果,对领导班子结构、统筹能力、工作实绩等进行综合研判,对干部的综合素质、专业素养等做出准确评价。依据评定等次,奖励好的、重用干的、整改差的。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)