强化问题导向 激发干事创业热情
更新日期:2019-10-23 信息来源: 游览:67 次

在开展不担当不作为问题专项整治中,区委制定《关于开展不担当不作为问题专项整治方案》,明确目标要求和整治的突出问题,要求区级各单位从深入调研摸底、全面自查自纠、强化激励引导、完善容错纠错、建立长效机制等方面强化不担当不作为问题的查摆和整改,着力解决党员干部对发展的新要求、形势的新变化、工作的新方式、严实的新环境、自身的新角色不适应的问题,引导各级干部实心干事、科学作为,确保区委各项工作安排部署全面落地落实。

实施“五个一批”奖惩机制。从招商引资、脱贫攻坚、项目建设、“飞地经济”、信访维稳、营商环境建设等一线提拔优秀干部16人(其中年轻干部3人,占提拔干部总数的18.8%)、表彰9人、约谈14人。

逐级开展综合分析研判。认真开展区对乡、乡对村领导班子集中综合分析研判,对不适应的领导班子果断调整。年初以来,调整长宝营子乡、南塔街道2名党政主要领导进行了交流;调整村班子11个。

对机关工作纪律进行整顿。会同区纪委、区营商环境局对全区机关纪律进行明查暗访,通报了区社保局和原区林业局脱岗严重问题。

改进和完善领导班子、领导干部绩效考评机制。把担当作为、真抓实干作为干部选拔任用的基本条件之一,并在研判动议、推荐考察等环节中加以体现。

选派年轻干部到基层锻炼。共选派68名年轻干部到基层信访、“161”重点工程、城中村改造、重点工作督查组、区委巡察组等工作主战场,进行实践锻炼。7名年轻村第一书记,共落实经济发展项目7个,共投入资金近11630多万元。

出台激励干部担当作为制度。制定了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《双塔区干事创业容错减责免责机制实施办法(试行)》等制度机制。

(李树丰 李扬)

(责任编辑:刘治枞)