区检察院对干警进行廉政警示教育
更新日期:2019-02-27 信息来源: 游览:192 次

2月12日,区人民检察院召开2019年廉政警示教育大会,党组书记、检察长魏国山在会上做了廉政讲话,开展节后收心工作,旨在进一步统一思想,调整状态,确保人到岗心在位,以饱满的热情投入到检察工作中。

会议要求,全院上下要迅速调整状态,全身心投入工作,并为全体党员敲警钟划红线,常修为官之德,做到“五个谨慎从事”,常怀律己之心,强学习、管小节、淡名利,做到廉洁自律。

随后,全体检察人员集中观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建别墅整治始末》专题片,该专题片对秦岭北麓西安境内违建别墅问题及整治工作作了全面深入的专题报道,习近平总书记先后六次就“秦岭违建”作出的重要批示进行了说明,全景式披露了备受社会关注的秦岭违建别墅事件的来龙去脉,对有关地方党委政府存在的违反政治纪律、政治规矩以及形式主义走过场、官僚主义不作为等问题进行了深入剖析,让全体干警对讲政治纪律、政治规矩有了更深刻的认识和体会。

此次警示教育大会振奋人心、耐人寻味,全体干警倍受鼓舞,纷纷表示要以崭新的精神面貌将工作做好、做精、做强。

(康晓娟 范嘉伟 夏新)

(责任编辑:何璇)