北塔街道全面提高干部队伍履职尽责能力
更新日期:2019-06-17 信息来源: 游览:106 次

力量不足、本领不强、方法不多,这是多年来北塔街道纪工委在履职尽责中的弱点和“痛点”,为提高干部队伍履职尽责能力,年初以来,北塔街道党工委通过专题会议研究、优化选配标准、从快从全配备等措施,着力加强和完善街道纪工委干部队伍建设,切实增强了履职尽责整体能力。

让队伍“强”起来。按照省纪委关于乡(镇)街纪检监察干部“两专”“三兼”(一名纪工委书记、一名专职纪工委委员、三名兼职纪工委委员)的配备要求,街道党工委坚持选配人员的素质标准,从街道行政编制干部中,抽选了政治素质较高、业务能力过硬、有实际工作经验的四名中层干部分别担任专职纪工委委员和兼职纪工委委员,并在每个社区选配了一名“正风肃纪监督员”,实现了街道、社区纪检监察人员的规范配备和日常监督的全覆盖。

把制度“立”起来。认真实行“三色信号灯”管理办法,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,用“红、黄、绿”三种颜色将日常行为进行区分,引导全街党员干部和公职人员清楚认识到哪些事能做,哪些事不能做,自觉树立拒腐防变、清正廉洁的思想意识。与此同时,建立健全了《请销假制度》《外出告知制度》《廉政谈话制度》等日常监管制度,制定实行《公益岗位人员管理办法》,将公益岗人员与街道机关干部,按照“三定”方案进行统一管理,严格执行各项规章制度,使大家主动承担起自己的工作职责。

将监督“严”起来。根据《双塔区纪检监察组织日常监督实施办法》,结合工作实际,认真制定北塔街道“5+X”日常监督任务清单,并建立了日常监督工作台账,明确了监督任务、责任人、监督形式和工作目标。同时,自觉用好街道党工委全面从严治党“第一责任人”工作纪实本、班子成员工作纪实本和纪检监察干部日常监督工作纪实手册,及时记录和积累履职情况和原始材料,以便总结和改进日常监督工作方法,不断提高日常监督工作成效。积极发挥社区正风肃纪监督员职能,通过工作培训和指导,切实提高他们的履职能力。通过聚焦居民群众普遍关心、关注的重点和热点问题,加强监督执纪,及时解决损害群众利益问题,协调解决群众日常生活中急需解决的问题,以实实在在的工作成效,赢得广大群众对纪检监察工作的支持和信赖。

(郝励励 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)