我区召开七届区委第135次常委会(扩大)会议
更新日期:2019-10-12 信息来源: 游览:165 次

10月8日,区委书记郭敬东主持召开七届区委第135次常委会(扩大)会议,听取我区“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作汇报,推进主题学习教育工作深入开展。会上,郭敬东通报了市委第一巡视指导组国庆节前深入基层,对我区部分区直机关单位、乡(镇)街开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行指导所发现问题的梳理反馈意见。区委常委、组织部部长陈忠利汇报相关工作。

郭敬东指出,这次主题教育,各位常委一定要以上率下,以上促下,在抓好自身集中学习、调查研究、检视问题、整改落实的同时,还要按照“一岗双责”的要求,督促指导好所在单位、分管部门、分管领域的主题教育工作,形成“一盘棋”。

郭敬东要求,要把“学和改”贯穿始终,严格按照市委主题教育办的要求,结合工作实际,开展“回头看”,做好专题发言的修改补充完善。要全力做好调查研究。区委要求,副县级以上领导干部要在10月10日前,形成合格的调研报告,并将召开优秀调研成果交流会,乡(镇)街党政正职、区直部门一把手均要确定2个调研题目,每个班子成员至少要确定1个调研题目,并完成调研报告的审阅,及时上报区主题教育办。

郭敬东强调,要指导做好“8+2+3”专项整治和专项行动,特别是软弱涣散党组织整顿。各巡回指导组要加强督导,推动专项整治和专项行动抓细抓实,在10月中旬完成转化。要抓好检视问题工作,针对学习研讨中查找出的问题、在调查研究中发现的问题、在征求意见中反馈的问题,及时列出问题清单,并动态调整完善问题清单,要针对所列出的问题,逐一制定整改措施,立行立改。

郭敬东要求,要做好主题教育评估工作,全面了解各单位主题教育情况,并结合评估标准对所指导单位打分排名,经常委会审议后,作为年度绩效、干部任用的重要参考依据。此外,要指导做好领导班子和成员征求意见工作。各巡回指导组可参照区委常会及副县级领导干部征求意见方案,在10月10日前对所指导单位务必完成征求意见工作。

(单国军 王一世)

(责任编辑:刘治枞)