长宝营子乡举办村纪检监察监督员培训班
更新日期:2018-07-24 信息来源:双塔区 游览:36 次

为了提高村纪检监察监督员的政治素质和业务能力,规范村级纪检监察监督员履职,有效开展纪检监察工作,当好基层的“情报员”和“监督员”,切实推动全面从严治党向基层延伸,近日,长宝营子乡对村级纪检监察监督员进行了培训。

授课者重点围绕村级纪检监察监督员的职责、履职方式、工作原则、工作任务以及近期扶贫领域腐败专项治理工作等问题做了详细的讲解。同时要求各位纪检监察监督员要不辜负组织的信任,提高做好纪检监察工作的精神境界、思想水平和工作干劲,认真履行好“一线”监督工作,重点围绕村务公开、惠农惠民政策落实、扶贫救灾款物发放、村干部廉洁自律等进行监督,发现“苗头性”问题,及时向乡纪委汇报,努力做到早发现、早报告、早处置。

通过培训,村纪检监察监督员们感到,此次培训时间虽短,但非常及时,受益匪浅,不仅明确了工作方向,更加夯实了专业知识,表示在今后的工作中,不断学习,增强责任感,增强自身素质,积极为全乡营造一个风清气正的发展环境做出应有的贡献。

(赵洪艳 崔海娟)

(责任编辑:何璇)