凌河社区营造风清气正的廉政环境
更新日期:2019-08-13 信息来源: 游览:94 次

凌河社区党群服务中心依托6大功能区,全方位、多层次地开展廉政建设,努力培育具有时代特征、社区特色、大众特点的廉政文化,通过不断开展反腐倡廉工作,加强党员作风教育,在社区内营造了良好的学廉促廉氛围。

开展“讲文明,树新风,勤思廉,共协理”主题活动,社区党员和大学生代表创作出主题鲜明、符合时代特色的廉政文化作品。社区订购了《中国纪检监察报》《方圆》等报刊杂志,推荐具有警示意义的廉政教育文章。设有专门的纪检监督员,定期开展宣传和监督工作,组织党员干部学习讨论,联系工作实际撰写心得体会文章,进行自我剖析、自我改进,不断提升读书思廉的效果。

社区党委积极组织党员签订了《子女即将考入大学的党员工作不违反规定举办“升学宴”“谢师宴”“庆贺宴”廉政承诺书》,让广大党员从自身做起,不让宴请庆贺的范围扩大到近亲属以外,提升了党员群众的“社区主人翁”意识和督勤督廉、助推气正风清的积极性,也进一步促进了社区干部工作作风转变,规范了社区干部的履职行为,营造风清气正廉政氛围。

(崔海娟 王世贤)

(责任编辑:刘治枞)