我区新的社会阶层联谊会成立
更新日期:2018-11-14 信息来源: 游览:138 次

11月8日,我区召开了全区新的社会阶层联谊会成立大会,会议通过了章程和选举办法,选出了第一届理事会班子。

区委常委、统战部长姜兴学在会上指出,要始终把加强对新阶层人士的政治引导,增强凝聚力,作为开展工作的出发点和落脚点,引导新的社会阶层人士深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地接受党的领导,始终做到政治上同向、思想上同心、工作上同步。

姜兴学强调,要发挥新的社会阶层人士人才、智力、资源优势,围绕党委政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极谏诤言、献良策、出实招,在正风肃纪、惩贪治腐、管党治吏等方面积极向党委反映情况,提出意见建议。

我区新的社会阶层联谊会成立,是我区统战工作的一件大事,是经济社会发展的必然要求,也是落实习近平总书记关于“要做好新阶层人士工作,充分发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用”的必要举措。

(董立红 崔海娟)

(责任编辑:何璇)