凌河街道掀起两个《条例》的学习热潮
更新日期:2019-05-23 信息来源: 游览:42 次

5月17日,凌河街道举办两个《条例》知识竞赛,7个代表队21名选手同场竞技,对两个《条例》进行深层次的学习领悟,这是凌河街道学习两个《条例》的一个重要形式之一。

自《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》颁布实施后,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强党的全面领导,深入实施乡村振兴战略,推动全面从严治党向基层延伸,凌河街道采取多种形式对两个《条例》进行学习,在全街掀起了两个《条例》的学习热潮,确保两个《条例》的学习覆盖到每个党支部、每名党员。

街道利用微信公众号刊登两个《条例》的主要内容,并对《条例》进行解读,让党员和每位村民、居民了解两个《条例》的具体内容。

街道党工委邀请区委党校教授和街道宣讲团,对辖区的党组织书记、党员进行两个《条例》的宣讲。每位班子成员也到包扶的村、社区授课,让村两委班子成员、社区工作者和党员对两个《条例》有进一步的了解。

街道还利用每周五的学习时间,组织街道机关干部和村两委班子成员、社区工作者集中学习两个《条例》,并要求每名党员和机关干部、村两委班子成员、社区工作者自学,并记好学习笔记。街道还组织学习考试,了解党员和机关干部、村两委班子成员、社区工作者对两个《条例》的掌握情况。

在本次知识竞赛中,村、社区的7个代表队经过必答题、抢答题等环节的角逐,最终电源社区代表队获得冠军,孟克村代表队、朝柴社区代表队获得第二名。

朝柴社区的社区工作者梁小志作为选手参加了比赛,她说:“通过此次两个《条例》的知识竞赛,对《条例》有了进一步的了解,可以将《条例》的内容和精神实质更好地运用到今后的实际工作中,不断提高为民服务的能力和水平。”

图为参赛选手正在比赛

(崔海娟 单国军 吴丽双)

(责任编辑:何璇)