凌河街道筑牢基层监督堡垒
更新日期:2019-10-20 信息来源: 游览:54 次

为全面从严治党,强化基层党风廉政建设,凌河街道纪工委在社区(村)设立正风肃纪监督员,并加强基层监督员队伍建设,有效发挥其职能作用,筑牢基层监督堡垒,为有序开展工作提供坚强有力的纪律保障。

强化培训,提升发现问题能力。凌河街道纪工委于8月中旬在凌河社区党群服务中心组织新任社区(村)级正风肃纪监督员培训工作。培训以如何发挥正风肃纪监督员“消息哨”“探照灯”作用,正风肃纪监督员的目的和意义为重点,进一步厘清工作职责和工作流程,明确目标任务,强化纪律意识。

依托涉农资金大排查,组织正风肃纪监督员开展涉农及扶贫领域和扫黑除恶“走千家进万户”开展集中培训。利用街道正风肃纪监督员工作微信群不定期发布上级有关工作要求和部署以及通报曝光典型案例,使监督员及时了解,并参照情况掌握辖区所发生的问题线索及时上报。及时反映民情民意,协助街道纪工委做好信访处理和案件查处工作,承办纪工委交办的其他事项。

强化纪律教育,提高监督效能。为保证正风肃纪监督员队伍的纪律性和纯洁性,凌河街道党工委书记对社区(村)7名正风肃纪监督员开展廉政谈话,突出强调“十不准 ”,要求每一位监督员严格遵守,坚持实事、客观公正地反映问题,在规定的范围内开展活动。街道纪工委要求每月听取工作情况汇报,听取监督员工作意见和建议,并将此项工作纳入年末考核社区奖惩项目中。

(崔海娟 王世贤)

(责任编辑:刘治枞)