交通局助力贫困户插上腾飞的翅膀
更新日期:2019-07-17 信息来源: 游览:42 次

自2019年结对帮扶工作开展以来,区交通局驻村工作队改变了传统的帮扶方式,由“输血”式向“造血”式转变,让贫困户在劳动中获得收益,进而刺激内生动力,实现真正的脱贫致富。

该局通过对孙家湾镇房申村62户贫困帮扶对象进行多次摸底调查,认真听取了村民的所想所盼和意见建议,根据贫困户家庭成员状况,工作组多次与村两委召开会议研究分析产生贫困的原因及解决问题的办法,最终确定了短期养禽项目。

近日,该局结对帮扶干部自出资金特地从鸡雏孵化厂购买了具有生长能力发育快且抗病能力强的本地鸡雏1240只,分发到62户贫困户家中,平均每户20只鸡雏。为了让贫困户更好地饲养鸡雏,还邀请了养殖场专业技术人员现场讲解科学养鸡知识,包括养鸡注意事项、饲料疫病防治等,以提高鸡雏的成活率,为贫困户增收提供保障,真正达到造血的目的。

据了解,本地成鸡市场价每只能卖到100至120元,经过四个月的养殖后,每户贫困户可产生1500至2000元经济收入,通过此次帮扶项目的实施,能积极引导村民发展庭院养殖业,切实增创家庭收入,力争早日实现脱贫,为贫困户插上勤劳致富奔小康的翅膀。

(李扬 丛日巍)

(责任编辑:何璇)