区交通服务中心三个“结合”引领主题教育深入开展
更新日期:2020-01-05 信息来源: 游览:66 次

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,区交通工作服务中心不断创新活动载体,完善活动内容,通过“三个结合”推动主题教育学有质量、做有目标、干有效果。

将主题教育与日常学习相结合。区交通工作服务中心党组率先垂范,利用党组理论中心组、党组会议、支部会议等,以集体学、个人学、集中学、分散学等方式,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》和《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并结合区委要求,认真开展调查研究,撰写调研报告和心得体会,广泛开展研讨活动。切实做到了学以致用,以学促改的效果。

将主题教育与扶贫帮困相结合。中心班子将扶贫帮困作为“为民服务解难题”的重要切入点,充分调动全中心力量及社会资源,积极助力所帮扶社区的贫困群众。扶贫日前夕,班子成员深入光明街道燕园社区走访慰问贫困户,为他们送去慰问金和慰问品。准确掌握贫困户和已脱贫户基本情况,耐心倾听辖区居民愿望和诉求,并为居民宣传有关脱贫攻坚战略部署和脱贫帮扶政策,分析贫困户家庭致贫原因,完善落实“一户一策”精准脱贫计划。

将主题教育与区重点中心工作相结合。在开展主题教育的同时,区交通工作服务中心紧紧围绕本职工作,把集中解决一批热点难点问题纳入主题教育全过程。如朝凌高铁长宝营子乡海里营子2号弃场计划占用刘全忠土地,因国家压缩资源利用等原因改变计划,致使取消2号弃土场,但刘全忠弃管一年,使果树遭受损失,经该单位积极协调上级部门和多次与沟通刘全忠,使双方意见达成一致,非常满意。以及解决了朝凌高铁施工扬尘,致使周边农作物减产、他拉皋镇金沟村锦承铁路拆迁户新安置宅基地基础设施配套、还建王杖子小学等一系列问题。真正地做到了学有目标、干有效果。

(康晓娟 王思博)

(责任编辑:刘治枞)