我区组织收听收看省主题教育总结会议电视电话会
更新日期:2020-01-15 信息来源: 游览:181 次

1月11日,我区组织收听收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。省委书记、省人大常委会主任、省委主题教育领导小组组长陈求发出席会议并讲话。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第七巡回督导组组长薛延忠出席会议并讲话。省委副书记、省长、省委主题教育领导小组副组长唐一军主持会议。区委常委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,其他副县级以上领导干部在我区分会场收听收看了电视电话会议。

陈求发指出,在党中央坚强领导下,在中央第七巡回督导组有力指导下,我省牢牢把握主题教育总要求、根本任务和具体目标,统筹推进四项重点措施,全省主题教育有力有序有效开展,取得了重要成果。各级党组织坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,组织党员原原本本学、及时跟进学、联系实际学,学习贯彻党的创新理论进一步走深走实,真信笃行、知行合一意识和能力进一步提高。按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真检视问题,广大党员干部思想政治受到深刻洗礼。大力弘扬实干精神,广大党员干部干事创业精气神得到有力提振。坚持开门搞主题教育,群众急难愁盼问题得到有效解决。广泛开展清正廉洁教育,风清气正的政治生态得到巩固。突出主题教育实践性,下大力气抓好中央确定的专项整治任务,结合实际开展信访和营商环境建设突出问题专项整治,强化督导督查,专项整治工作取得明显成效。

陈求发指出,我省按照党中央要求,结合辽宁实际,注意创新方式方法,确保各项工作推进有力、落地见效。坚持聚焦主题主线抓,紧紧围绕不忘初心、牢记使命这个主题,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持一体推进抓,边学边研边查边改,坚持以上率下抓,省委定期研究、直接调度、具体推动,既做好示范带动又从严把关,坚持分级分类抓,确保全覆盖、无遗漏,坚持紧盯问题抓,以钉钉子精神跟进解决问题,坚持严督实导抓,有力推动主题教育健康有序开展,切实增强学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的针对性和实效性,确保主题教育各项工作不偏不虚不空。

陈求发强调,全省各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,逐条逐项抓好贯彻落实。各地区各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好主题教育总结等工作,持续抓好各项整改任务落实,继续深化专项整治,按照中央确定的序时进度上下联动,整体推动问题解决。要把主题教育成果转化到做好各项工作上来,围绕决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官,谋划和落实好今年目标任务,统筹抓好改革发展稳定各项工作,为推动新时代辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)