着力提升服务水平,打造“五星级”营商环境
更新日期:2020-03-05 信息来源: 游览:267 次

请问武局长,自国家和省《优化营商环境条例》下发以来,我局是如何贯彻落实学习的呢?并推行了哪些举措?

武耀军:国务院《优化营商环境条例》和辽宁省《优化营商环境条例》实施以来,区营商环境建设局组织开展全面学习国家和省《优化营商环境条例》,并抓住两条主线,开展“4个强抓”、“4个进一步”,大力实施“营商环境提升年”行动,打造“五星级”营商服务环境。

在工作中,区营商局结合我区工作情况,坚持一切从实际出发,实事求是,全面学习贯彻国家和省《优化营商环境条例》,认真抓好条例学习和督导检查。通过不同形式组织开展营商环境集中学习和宣传工作,切实提高干部职工对优化营商环境工作重要性的认识。

深化政策创新,打造服务品牌。区营商局持续优化营商环境工作,依托“4个强抓”,全面落实国家和省《优化营商环境条例》。即继续强抓简政放权工作、继续强抓“项目管家”工作、继续强抓“8890”工作、继续强抓营商环境专项整治工作。重点深入推进审批服务标准化,最大限度减材料、减事项、减环节、减时限,推行全区通办。坚持和完善“项目管家”制度,打造“有事服务,无事不扰”的良好发展环境。进一步完善损害营商环境案件查办机制,加大投诉问题解决力度,案件应接尽接。

加大力度改革,提升服务模式。区营商局持续推动简政放权、惠民便民工作,对准“4个进一步”,深化国家和省《优化营商环境条例》,牢牢把握企业群众所想所需。即进一步推广“一网一门一次”改革、进一步推行综合受理服务模式、进一步完善和提供创新审批服务、进一步开展“三改一借”工作。对标国家和省《优化营商环境条例》,参考先进地区经验做法,提高对条例的知晓率和执行力,推动各项工作措施落地生根。

持续推动营商环境优化,要提高政治站位,聚焦问题、改进工作、突出重点、精准施策、完善机制、形成合力,坚决打赢优化营商环境的攻坚战。