双塔区税务局念好“三字诀”全力促进减税降费落袋见效
更新日期:2019-06-27 信息来源: 游览:185 次


邢局长,我们知道减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。近年来,各级税务机关按照党中央、国务院决策部署,认真落实各项减税降费政策,持续改进纳税服务,为释放减税降费政策红利、不断优化税收营商环境作出了积极努力,取得了积极成效。那么,我局是如何落实相关政策的呢?

邢树峰:今年以来,双塔区税务局把落实减税降费新政作为全局的首要政治任务和“重头戏”,提高站位、深化认识、周密部署、细化举措,着力念好“广、细、好”三字诀,积极引导和帮助纳税人和缴费人用好用足各项减税降费政策,通过做好税费的“减法”,激发各类市场主体效益的“加法”,换来经济高质量跨越式发展的“乘法”。

“广”字为基,突出减税降费宣传覆盖面。我局制定减税降费专项宣传方案,通过办税服务厅LED、户外广告屏等实体媒介实现全方位发布相关政策,确保税费优惠宣传覆盖面。在人流量大、传播性快的公共场所,通过设立咨询台、制作宣传展板、发放宣传资料,拓展税费优惠宣传辐射线。充分利用税企QQ群、微信群、短信平台,第一时间推送“企业税费减免大礼包”,突出税费优惠宣传接收点。

“细”字着手,提高减税降费辅导精准度。我局组建减税降费政策“宣讲团”,通过举办培训班、微税学堂小视频、专题辅导等多种方式开展巡回培训辅导。同时,组建“减税降费政策宣传志愿服务队”,以纳税人需求为导向,“面对面”精准辅导、“点对点”解难释疑,着力解决好企业的涉税难点、疑点和痛点,确保落实好小微企业普惠性减税、深化增值税改革、降低社保费率等政策。

“好”字落脚,增强减税降费服务获得感。大力推进“全程网上办”,探索推出“申报即享受”的便捷服务,深化“线上银税互动”合作,在各乡镇驻地设立自助办税终端,让纳税人实现居家办税、便捷办税、智能办税。在全区各管理分局加大跟踪服务力度,针对纳税人的急难愁盼,“靶向”匹配最新政策,打造了一套企业数据报送、政策咨询、诉求处理的个性服务模式,确保企业充分享受改革红利,把政策落实的“最后一公里”变成“最好一公里”,切实增强纳税人和缴费人获得感。