此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

严格履行职责 树立公仆形象
更新日期:2017-05-11 信息来源:双塔区   游览:


“作为一名人大工作者,要保持和发扬忠于职守、作风扎实、艰苦朴素、勇于奉献的敬业精神,把群众拥护不拥护、赞成不赞成、满意不满意作为自己工作的出发点和立足点,廉洁从政,清白做人,树立人大工作者的公仆形象。”日前,区人大先进工作者、北塔街道人大工委主任房国新在面对记者的采访时,这样说道。

房国新自从担任街道人大工委主任职务以来,始终坚持党的领导,与党中央保持一致,通过接受法律培训和学习,掌握法律知识,并认真研究人大业务,熟悉各种职能,行使自己的权利,履行代表的职责,认真组织代表听取社会各界意见,安排代表深入选区听取意见,准备提案和建议,为开好人代会做好准备;同时做好闭会期间的人大工作,深入基层,广泛联系代表,创新代表活动。

房国新充分利用“代表之家”和“两代表一委员工作室”开展形式多样的代表活动:一是组织代表以小组为单位深入到选区开展检查和视察活动,对街道的普法、卫生、再就业、安全、民生等工作进行监督检查,保证工作落到实处。二是组织代表发挥作用,为社区建设贡献力量。如近几年来,代表张永利为华运社区改善了办公室取暖;代表薛庆德为鑫业社区改善了办公条件,添置了电脑、打印机,为五一社区安装了取暖设备;代表王凤臣为北塔社区解决了“科普活动一面墙”问题。三是组织代表开展“五联五推动”活动。代表贾宏生、张永利、刘敬岩、薛庆德、王凤臣等每年都为困难户排忧解难,为大学生提供资助,解决他们的上学难问题。通过一系列的代表活动,强化了人大的职能,发挥了代表的作用。

房国新经常深入代表中间,了解社会现象,掌握第一手材料,实行依法监督,宣传各种法律法规,同时严格监督《居民委员会组织法》等法律的执行情况,行使自己的监督权,履行一名人大代表的职责。

房国新说,作为一名人大工作者,就要时刻保持一种生生不息的奉献精神,坚持以人为本和为人民服务的宗旨,依法执政,依法监督,为全区的经济、社会发展和民主法制建设贡献力量。

(李扬 张丽红)

(责任编辑:侯荣久)

分享到: