栽好梧桐引凤栖——打造双塔营商环境的“碧水蓝天”
更新日期:2019-05-15 信息来源: 游览:

武局长,优化营商环境建设,现在已成为全国、全省、全市最热的词语,请您谈一下我区在优化营商建设方面取得了那些成效?

武耀军:双塔区营商环境建设局全面贯彻落实区委、区政府优化营商环境重大决策部署,深入推进“放管服”改革,全面抓好各项工作。坚持开展干部作风、简政放权、政务服务等纠正“四风”专项行动,实施停车难、大厅收费、集中办理、无休窗口等“办事难”专项整治,全区营商环境得到明显改善。深入开展“一网、一门、一次”和行政审批“五减一加”改革,促进了审批提质增效,激发了市场活力,方便了群众办事。为进一步加大营商环境建设力度,提升朝双塔对外形象,区委、区政府整合了原区营商环境建设监督管理局和区行政审批局职能,重新组建区营商环境建设局(加挂区行政审批局牌子),并对下步“放管服”改革和行政审批制度改革、政务服务管理、行政权力运行监察、“政务服务+互联网”,为今后开展营商环境建设工作提供了坚强的组织保障和平台支撑。我局会紧紧围绕全区“161”重点工程,认真开展营商环境建设年活动,加强顶层制度设计,出台营商环境建设、监督、评价和考核等管理办法,强力开展“办事难”等专项整治活动,加大营商环境检查力度,着力构建“亲清”新型政商关系,优化诚信营商环境。全市上下将全面推进政务服务一体化建设,深入推进“一网、一门、一次”改革、不动产登记改革,推广复制自贸区经验。还将持续采取有效措施加大对民营经济发展的支持力度,依法保障企业经营自主权,保护企业家财产和人身安全,兑现落实招商引资承诺政策,落实项目管家和代办帮办等制度,做到服务企业和群众“全覆盖、无缝隙、零距离”。

双塔区营商环境建设工作是区委、区政府高度重视的首要工作工作,我局也提出“打造营商环境最优区”发展目标,印发了《2019营商环境建设目标》等系列文件,做出了全力实施“161”工程的战略部署,彰显区委、区政府持续优化双塔营商环境的信心和决心。营商环境建设永远在路上,没有最好,只有更好。双塔区营商环境建设局将在营商环境建设中打头阵、争先锋、做表率,切实形成“重实干、强执行、抓落实”的工作作风,让企业和群众增强幸福感和获得感。优化营商环境,人人都要参与,人人都要作为。我们相信,通过全社会的共同努力,全区规范化、法治化、透明化的营商环境一定会实现大优化、大提升。