此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

突出工作重点 加快新区发展步伐
更新日期:2017-01-04 信息来源:双塔区   游览:

区八届五次人代会期间,记者采访了区人大代表,区委常委、燕都新区(朝阳经济技术开发区)常务副主任荆刚。就如何贯彻落实好会议精神,荆刚说:“我们要发挥好“五个一工程”的平台牵动作用,突出重点工作,加快新区发展,为双塔经济发展助力。”


荆刚认为,《政府工作报告》全面客观总结了区政府2016年来卓有成效的工作,为2017年双塔的发展绘就了宏伟蓝图,工作部署目标明确、措施有力,是一个振奋人心、备受鼓舞的报告。回去后,新区干部职工将以政府工作报告确立的工作目标为中心,团结广大干部职工,立足于自身的本职岗位,发扬逢山开路,遇水架桥的创业精神,全身全力投入新区建设发展,服务于新区建设,为推动新区建设发展而奉献自己的力量。

对于今后的工作,荆刚满怀憧憬。他认为,2017年是双塔区实施“十三五”规划的关键之年,也是新区建设加快提速的关键一年,作为全市“五个一工程”的重要平台,燕都新区(朝阳经济技术开发区)应肩负起推动双塔区经济发展的使命,全力以赴打赢这场发展硬仗。在实际工作中,进一步发挥牵动引领作用,高举项目支撑的旗帜,实施工业强基战略,全力构建“大项目顶天立地、小项目遍地开花”的发展格局。针对医用废塑回收利用资源化项目、金泰U家项目、与二十二冶合作的道路基础设施项目等已签约项目要加快办理手续,抓紧梳理解决问题,全力争取早日落地,尽快开工。

荆刚认为,抓好招商引资工作是新区发展的重中之重。2017年,新区将继续把招商引资置于全局工作的“龙头”位置,紧紧围绕京津冀、长三角、珠三角等产业转移地区,充分利用标准化厂房加快建设的有利条件,以通航产业、环保产业、延压件产业、半导体产业为重点,综合运用网络招商、委托招商、亲情招商、以商招商、招商分局驻点招商等各种招商方式,组织开展精准招商、专业招商,确保将招商引资工作抓出实效,实现招得来,留得下。

在此基础上,新区将继续加大道路管网等基础设施投入力度,切实提升项目的承载能力,改变和提高新区的形象。全面深化审批制度改革,认真梳理并行使好已承接的市级审批权限,继续简化审批流程,积极主动作为,努力提高审批效率和服务质量;做好综合监督管理局机构队伍建设,积极与市、区有关部门沟通协作,确保后期监管“跟得上、管得好”。全力以赴,为建设富裕文明和谐美丽新双塔做出新的、更大的贡献。

(李雪娇 张丽红)

(责任编辑:候荣久)

分享到: