“双十一”临近假冒客服又来诈骗
更新日期:2020-10-23 信息来源:燕都晨报 游览:34 次

“双十一”临近,冒充客服诈骗作为电信诈骗中的老套路又开始活跃起来。

昨日,市民高先生向记者反映,他遭遇到了一个假冒客服套路的诈骗,客服套路太深,自己差点就上当了。

高先生说,前几日的一个晚上,他正在玩手机小游戏,一个外省的陌生号码的电话打进来。对方称自己是某购物网站的客服,“双十一”快要到了,卖家在备新货并清理库存。经过网站大数据搜索查询到,高先生几个月前曾购买过两双女士拖鞋,因近日有买家投诉拖鞋异味太大,经专业部门检测发现库存的几批货没有经过最后的消毒,含有的甲醛超标,现在要求收回销毁,并给与补偿。

高先生想了一下,确实在某购物网站买过两双女士拖鞋,但是已经是三个月前的事,购买拖鞋的网站卖家的地址确实是一个南方的城市。听着客服南方的口音,高先生有点相信客服的话。

“但是我又一想,我给家人买的两双拖鞋,家人都已经穿了,还能收回吗?”高先生说,他把自己的疑虑告诉了客服。客服接着说,如果高先生不能将拖鞋退回去,也可以获得补偿。

当高先生说直接把补偿的钱退到支付宝就可以,客服表示,公司统一规定,需要退到公司客服的微信里,以后作为统计数据,于是向高先生提供了微信号码。

高先生按照客服要求加了客服提供的微信。客服发给高先生一个链接,要求高先生打开链接,按照链接页面的指示操作。

“我打开链接一看,就是钓鱼网站,让填写身份证号、退钱的银行卡号、电话号码等等,都是泄露个人信息这些内容,赶紧就关了。”高先生对记者说,这下他才反应过来,是遇到了骗子。

随即,高先生打开某购物网站,找到三个月前购买拖鞋的那家网店。通过旺旺与商家聊天得知,他确实遇到了骗子,并且差点上当。

商家告诉高先生,近日曾收到买家反映有骗子利用以“双十一”之前卖家清库存,或者反馈信息等为由,对买家进行诈骗。

对此,本报提醒市民,接到类似电话,要保持冷静,千万别相信骗子的话术,一旦拿不定主意,可以联系卖家核实,咨询具体情况,不要被骗子牵着鼻子走,中了骗子的圈套。一旦发现被骗,应立即报警。

(记者赵红莉)

(责任编辑:刘治枞)