全市终止防汛Ⅱ级应急响应
更新日期:2019-08-15 信息来源:朝阳日报 游览:144 次

8月14日,市防汛抗旱指挥部向各县(市)区防汛抗旱指挥部、市防指各成员单位下发终止全市防汛Ⅱ级应急响应通知。

鉴于台风“利奇马“对我市影响基本结束,根据辽宁省防汛抗旱指挥部《关干终止部分地区防汛Ⅱ级应急响应的通知》(辽汛电(2019)44号)精神,按照《朝阳市防汛抗旱应急预案》及相关规定,经市防汛抗旱指挥部研究决定,自8月14日15时起终止全市防汛Ⅱ级应急响应。

目前,我市正处于主汛期,暴雨洪水随时可能发生。请各地、各部门继续保持高度警惕,密切监视天气变化,加强会商研判和应急值守,加强河流、水库、尾矿库等巡堤查险和现场值守,做好山洪易发区、地质灾害隐患点等监测预警,尽快修复损毁防洪工程,做好防汛抗洪抢险救灾各项工作。经检测评估确认安全后,可适时恢复矿山生产作业。同时要加强危旧房屋评估,在确保安全的前提下,方可通知居民返回。

(记者 刘勇)

(责任编辑:刘治枞)