我市面向建档立卡贫困人口大专以上毕业生招聘事业单位工作人员正式启动
更新日期:2019-08-01 信息来源:朝阳日报 游览:169 次

为做好建档立卡贫困人口大学生就业工作,经市委、市政府同意,我市决定面向全市建档立卡贫困人口全日制普通高校大专(含高职专)以上毕业生招聘事业单位工作人员。日前,市人社局网站发布了招聘公告,标志今年招聘工作正式开始。

此次招聘对象须具有朝阳市各县(市)区户籍,年龄在30周岁(1989年7月26日以后出生)以下,在全国扶贫开发信息系统中登记的朝阳市建档立卡贫困人口(不含“标注稳定脱贫不享受政策”贫困户,以及未脱贫人口中备案人员),2019年7月底以前毕业的全日制普通高校大专(含高职专)以上毕业生,其中报考市直岗位的考生还须具有全日制二本及以上学历、学士及以上学位。

下列人员不在招聘范围内:具有公务员或事业单位工作人员身份的人员;因犯罪受到过刑事处罚的人员;被开除的机关事业单位的工作人员;在2018年面向全市建档立卡贫困家庭全日制普通高校大专(含高职专)以上毕业生招聘中,已进入考察、聘用环节放弃资格的人员;在公务员录用考试、事业单位公开招聘考试中被认定为有严重违纪且不得报考的人员;以及国家法律法规规定不得聘用的人员均不得报考。

此次招聘采取现场报名时间为2019年8月23日至26日上午8:30-11:30、下午13:00-16:30。考生报名顺序按喀左县(23日),双塔区、北票市(24日),龙城区、朝阳县(25日),建平县、凌源市(26日)进行。报名地点:朝阳市人力资源市场一楼(机场路方向,国家税务总局朝阳市税务局南走50米)。

符合条件的考生请持有效居民身份证原件及复印件3份、户口簿原件及复印件(首页和本人页)2份、《报名登记表》2份;毕业证原件及复印件1份(二本以上人员还须提供学位证原件及复印件1份);《贫困户扶贫手册》原件及复印件1份(在此次大普查中已录入系统但《贫困户扶贫手册》未制发、更新的新识别、遗漏、自然增加人口,由乡、镇政府出具建档立卡贫困户证明原件1份);近期同版一寸正面免冠照片4张到现场报名。

此次招聘具体事宜可登录朝阳市人力资源和社会保障局网站(rsj.zgcy.gov.cn)通知公告栏进行查询。

(迟永伟 记者 赵金华)

(责任编辑:刘治枞)