坝下路全线贯通 多处交通新规需注意
更新日期:2020-10-16 信息来源:朝报融媒 游览:39 次

坝下路开通,给市民带来全新的出行体验。

11日,坝下路施工路障全部撤走,人们盼望已久的坝下路终于全线贯通了。

12日中午,记者看到坝下路位于胜利桥排污闸门北侧通向坝上的施工路障没了,车辆可以从坝上坝下自由穿行。再往南走,位于金凌楼音乐串吧西侧的路障也已撤走,新修的道路直接通向坝下路。继续前行,不远处商业城超市门前的路障也没了,此段新拓宽的道路承接了来自多方向的车辆会入坝下路。工程相关人员告诉记者,10月11日坝下路撤走了全部施工路障,实现了全线通车。

坝下路畅通工程,珠江大桥段至凌凤大桥段是最后畅通的一段,也是施工难度最大的一段。随着该路段3处路障的撤走,坝下路南北终于全线贯通。为高效推进该工程,市环境集团选派精干施工队伍轮番作战,抢工期,抓进度,实现了道路施工、绿化施工与环境卫生等各单位的协同作战、无缝衔接。

实施坝下路畅通工程,体现了市委、市政府为民办实事的信心与决心。该工程不仅方便了市民,其作为南北向交通的一条重要通道在一定程度上缓解了市区交通压力,有效解决市区道路拥堵问题。

据悉,南大桥至哨口大桥的坝上路也已经在规划设计中,待建设完成后,将实现真正意义上的贯通南北。全新的坝下路,畅通的不仅是城市南北,也为朝阳未来发展注入了新的活力。

伴随着坝下路畅通工程细节上的完善,交警部门设置的标志也出现在路面上,还真得瞅准喽!

在前几天坝下路畅通工程紧张施工的同时,人们发现市场监督管理局新华路与原坝下路转弯处的人行步道面积缩小了,在对面原有的花坛北侧又延伸出一个新的花坛。记者注意到,这两天交警部门已经在附近设置了多处交通标志---在新华路由西向东设置了右转标志,在原坝下路市场监督管理局大门前设置了由北向南直行标志,而原坝下路万人广场附近设置了由南向北禁行标志。这说明,市场监管局前的原坝下路到万人广场附近,现在已经成为了一条由北向南的单行线。

昨天记者在这里看到,虽然新的交通标志已经设置,但仍有很多车辆没注意或因刚立上不担心会挨拍而违规行驶。

在坝下路和坝上路交会处,也同样出现了多处标志。在坝下路胜利桥泄洪闸附近与坝上路连接的路面上,由下往上设置着禁止调头标志。同样,在此处坝上路位置朝南也同样设置着该标志。言外之意,在坝上路由南向北行车到此处时不可以调头转至坝下路,而由坝下路驶上坝上路后也不可调头在坝上路由北向南行驶。

本报提醒,随着坝下路的通车,坝上坝下出现了很多交通新标志,司机朋友还需擦亮眼睛看准了,别一不留神走错了,也别存在侥幸心理而违规行车,以免造成交通事故。

(责任编辑:刘治枞)