高铁朝阳站举行2020年春运启动仪式
更新日期:2020-01-14 信息来源:朝阳日报 游览:104 次

1月10日,春运大幕正式拉开。高铁朝阳站于当日上午9时30分举行2020年春运启动仪式。

来自高铁朝阳站、共青团朝阳市委、朝阳市公交公司、朝阳市蓝天救援队等10余个部门的上百名志愿者,在启动仪式上郑重承诺:践行志愿精神,做好服务工作,以过往旅客为家人,温暖旅客回家路。

2020年春运自1月10日起至2月18日结束,历时40天。围绕“平安春运、有序春运、温馨春运”这一工作目标,高铁朝阳站将举全站之力,营造良好的春运氛围,保障春运期间安全畅通,最大限度去满足旅客出行要求。针对春运客流高峰时段,将加开朝阳至沈阳、牛河梁至沈阳的临客3对,增加高峰线列车2对,调整列车运行时刻1对,基本达到最大间隔25分钟,最小间隔不足10分钟即有一列同一方向列车发出。

据了解,为全力迎战春运,该站提前精心准备,开展了防火防爆演练,检修了三品查危仪;同时针对每天9:30至10:30,14:00至15:30两个客流高峰时段,采取干部上岗帮班,间休职工上岗,增加人员补岗等措施;此外在服务上对热水器、卫生间等便民服务设施进行了完善。以此全方位保障旅客顺利购票,舒适候车,安全回家。

启动仪式上,相关部门还对志愿者就心肺复苏、外伤救治、消防演练、反恐演习等内容进行培训。同时朝阳站客运员吕梓维代表青年志愿者宣读倡议书,倡议青年志愿者在春运期间,做好服务工作,以过往旅客为家人,让旅客出行安全,购票及时、候车舒心,温暖旅客的回家路。志愿者纷纷在宣传板上签名,承诺自己将坚持“开放、引导、友好、互助”的原则,践行志愿精神,不断提升服务意识,协助旅客顺利出行,平安到家,过一个温馨祥和的春节。

(记者 赵金华)

(责任编辑:刘治枞)