清明节消费市场加速回暖
更新日期:2021-04-08 信息来源:朝阳日报 游览:16 次

据市商务局监测,清明节期间我市消费市场运行情况总体平稳,促销活动丰富多彩,商品供应充足、品种丰富、价格稳定。全市15家重点零售企业销售额同比增长31.3%,全市8家重点餐饮企业营业额同比增长17.5%。凌源花卉市场迎来销售高峰,场内客流明显增多,交易量攀升,平均日销售鲜花134万枝,销售额约330余万元。

“小长假”消费市场货丰价稳,为满足清明节市民对食品、水果、祭品的大量需求,我市各大、中型商超积极备足货源,副食品品种齐全,有机、绿色、无公害比重增加。清明节期间,市民大多选择外出踏青或是文明祭扫,精美的花束、花篮等成为消费首选。

“春季”促销活动新颖多样,商业城、兴隆、佳惠、大润发等商超纷纷发力,围绕“温暖春日、踏青出游”清明节假期主题,开展“你好春天,超值购”、春享好礼满额送、中国制造“春季运动户外大行动”等促销活动。

“夜经济”组合营销颇见成效,“首届春季家装节”盛大启幕,同时结合民俗灯笼节、樱花主题集市、小吃一条街点亮我市“夜经济”,夜购、夜食、夜娱、夜展深度融合,进一步提升夜间消费品位,市民赏花灯、品美食、看灯海、享狂欢,体验一站式消费,活动预计可拉动夜晚消费增长2 0%以上。

“家庭宴”餐饮消费持续升温,百余家企业开展“‘吃’有云闪付,惠付款”餐饮类主题活动,喜多多、家家乐等连锁餐饮企业适时推出文化餐、生态餐等对路产品,与旅游宴、家庭宴共同构成了节日餐饮消费的主体。

(季美佳 此木)

(责任编辑:刘治枞)