我市对机关事业单位工作人员遗属生活困难补助标准进行调整
更新日期:2021-09-13 信息来源:朝阳日报 游览:27 次

近日,记者获悉,我市自2021年7月1日起对全市国家机关事业单位工作人员死亡后遗属生活困难补助费标准进行调整,调整后标准具体为:全市城市居民由每人每月814元提高为每人每月860元;全市农村居民由每人每月589元提高为每人每月637元;农村非农业遗属困难补助标准按照户籍地相应的城市标准执行。

对于符合下列条件的遗属,除按上述补助标准发给外,按下列标准增加补助费:一是1937年7月6日以前参加革命工作的干部死亡后,其无固定收入的遗属生活困难补助费,在上述补助标准基础上(下同)增加30%,抗日战争时期参加革命工作的干部死亡后,其无固定收入的遗属生活困难补助费增加25%;解放战争时期参加革命工作的干部和符合劳人险〔1983〕3号文件规定的新中国成立前参加工作的退休老工人死亡后,其无固定收入的遗属生活困难补助费增加20%。二是在保护、抢救国家财产,对敌斗争中死亡以及因工(公)牺牲、死亡工作人员的遗属,其遗属生活困难补助费增加20%。三是孤身一人又无其他生活来源的遗属,其遗属生活困难补助费增加20%。符合上述三项增加补助费条件的,只按最高一项标准增加补助费。

(迟永伟 记者赵金华)

(责任编辑:刘治枞)