道路照明升级改造传统路灯更换为LED灯
更新日期:2019-11-09 信息来源:朝阳日报 游览:19 次

朝阳城区的夜空将更加明亮!为提高城市照明效果,最大限度保障市民夜间出行安全,市区传统路灯将全部更换为LED灯。目前多条道路已经改造完毕,升级改造工程正在逐条街路有序推进。

近年来,我市新建设道路的路灯绝大多数安装使用了LED路灯,城区部分路段的老旧路灯则一直保留钠灯灯源。记者从路灯管理部门了解到,为提升城市照明亮度、倡行节能环保理念,城区的钠灯灯源将全部更换为LED灯源。

11月3日19时许,记者走在朝阳大街明显感觉街路比原来明亮了许多。虽然银杏树叶还有很多挂在枝头,但路灯的光亮依然从枝叶间倾泻而下,构成了一副明亮、唯美的画面。定睛一看,路两旁每盏中华灯的一圈圆灯下方在黑色路面和人行道方向分别安装了LED灯,此举大大提升了城市街道整体照明效果。

据施工人员介绍,这些中华灯的主灯都是钠灯,和现在的LED灯比亮度效果不是十分明显,而且其处在灯头的内部位置,进一步降低了照明效果。此次这条街路更换LED灯,不仅光源本身更明亮,而且主灯灯头直接安装在灯杆的黑色路面和人行道上空,使照明作用更能有效发挥。

据了解,道路照明升级改造工程从8月份开始启动,截至目前,朝阳大街、文化路、黄河路、松江路、滨河路、珠江大桥等路段、桥梁共有1700盏路灯已改造安装完毕。市路灯管理所施工队伍目前正全力以赴在珠江路、坝下路进行改造施工并已接近尾声,两处路段施工完毕后将逐条展开其它路段的照明升级改造工程。

(记者 杨柳)

(责任编辑:刘治枞)