市妇婴医院楼交付使用
更新日期:2019-10-05 信息来源:燕都晨报 游览:42 次

9月29日上午,朝阳市妇婴医院楼正式交付使用,将为全市广大妇女儿童的健康保驾护航。市妇婴医院楼的投入使用,最大限度解决了朝阳及周边地区妇女、儿童就医难、住院难的问题,是一项惠民工程。

朝阳市第二医院是省首批危重孕产妇和新生儿抢救中心;儿科作为省级、市级重点专科,承担全市质控中心及广大妇女、儿童医疗救治和保健任务。

朝阳市妇婴医院楼的建设,是市委、市政府为解决全省14个市中唯有我市无妇婴医院问题,经市人大、市政府及社会各界人士代表充分论证的背景下,最终,朝阳市妇婴医院楼选择在市第二医院组建,是政府推进的重点工程项目。

随着二胎政策的全面开放,产科和儿科门诊量急剧增加,原有条件已不能满足实际医疗服务需求。朝阳市妇婴医院楼的投入使用,最大限度解决了朝阳乃至周边地区广大妇女、儿童就医难、住院难的问题。

新建成使用的朝阳市妇婴医院楼总建筑面积为31411.1平方米,设计批复床位600张。就诊环境宽敞明亮,相比从前,在基础设施、医疗设备、技术力量等方面都迈出了一大步。

“十一”前夕,朝阳市妇婴医院楼的交付使用,标志着我市在医疗服务领域又进入一个新的发展阶段。

(记者 孙健)

(责任编辑:刘治枞)