“车来了”实时公交APP上线我市
更新日期:2021-09-07 信息来源:朝阳日报 游览:79 次

日前,记者在公交公司获悉,为方便乘客实时查询公交,市公交公司与“车来了”合作,推出“车来了”实时公交APP。

为节省出行时间、提升出行效率,朝阳公交经过数月的使用体验调研及数据对接,与“车来了”APP达成合作,让市民通过“车来了”APP实现“掐点”乘坐公交。

据了解,市民可通过手机下载安装“车来了”软件,出行前选择要乘坐的公交线路,即可看到在本线路上共有几辆车在运行、车辆运行位置、进站时间等。线路上显示的红、橙、绿不同颜色,分别对应本段线路的拥堵情况。部分市民坐车时刷手机、听音乐、背书,常常会坐过站,“车来了”软件有上、下车语音提醒功能,避免乘车过程错过站点。车来了APP”线路规划结合了公交进站时间的预测,可为出行百姓精准规划出真正意义上用时最短的线路选择。

如果去外地出差或者旅游,也可以用此功能做路线规划。目前“车来了”已覆盖沈阳、鞍山、抚顺、营口、盘锦、铁岭等350多个县市。“互联网、”公共交通转型升级是交通强国战略的时代需求,朝阳公交将会继续为市民提供更加便利的公交服务。

(记者 赵金华)

(责任编辑:刘治枞)