今秋果菜销售可在市场可在小区不能在街口
更新日期:2019-10-10 信息来源:燕都晨报 游览:28 次

昨天,记者从市综合执法局获悉,今年秋菜秋果将集中在便民市场内及市场口销售,菜农也可以进入小区内销售,但不允许车辆停放在路口当街进行销售。

为解决城区周边蔬菜水果自产自销农户进城销售问题,方便城区市民购买秋菜秋果,同时为确保市容环境整洁、道路畅通、有序经营,从即日起对城区内销售秋菜秋果实行定点经营。

今年市区内所有便民市场即17个便民市场及市场口都将设置秋菜秋果销售摊点。具体为:西梁早市、凤凰早市、西梁夜市、春华市场、重型市场、辽河街北段市场、龙山商业街、绿波园市场、文祥豪府西区市场、中心市场、中华园市场、海河路市场、富民胡同市场、义美家园市场、梧桐路市场、毛纺市场、竹林路市场。

据了解,设置秋季果蔬临时销售摊点的时间为2019年10月8日至11月15日。除了在规定的区域内,城区其他区域一律不设置秋菜、秋果临时销售摊点。在设置摊点内的经营业户或管理单位要确保摊点周边环境卫生,垃圾做到日产日清。

“今年将不再在一些路口设置临时销售秋季果蔬点,各销售摊点全部依托城区便民市场出入口200米以内道路边石以上有序经营或进入小区内销售,所以在街头买卖都是违规的。”市综合执法局市场分局局长李长峰说,针对秋菜秋果将集中上市的情况,执法人员将每天在市场及周边进行巡查,发现问题及时处理。对于个别小街小巷及路口出现的果蔬销售车辆辖区大队将予以清理。

(记者 杨柳)

(责任编辑:刘治枞)