朝阳高铁站交通枢纽工程施工已进入尾声
更新日期:2020-09-13 信息来源:燕都晨报 游览:54 次

装修装饰工程进入收尾阶段、设备开始安装调试,目前,随着交工日期的日益临近,朝阳高铁站交通枢纽工程项目施工已全面进入尾声。

朝阳高铁站交通枢纽工程项目是我市的重点建设项目,主要包括客运站、换乘中心、地下停车场、站前广场,以及四条市政道路及管网配套等部分。项目建成后,这里将成为朝阳市主要的旅客集散中心,实现多种交通方式的无缝链接。

 

 

在站前广场,记者看到,工人正在砌筑台阶、铺贴地砖。绿色防尘网覆盖着花坛,喷灌的各个给水点和照明电缆从网中伸出,正在等待着下一步安装。广场大理石铺贴工作已完成一大半儿。

穿过站前广场拾阶而下,是位于地下一层的换乘中心。此时行车区地面基层已经做完。在车辆待发区,有工人正铺设电缆。

从换乘中心乘扶梯或直梯而下是位于地下二层的地下停车场。据了解,地面已经做完,大白等工作正在收尾,下一步将重点进行消防等设备的安装。

在换乘中心乘扶梯或直梯向上将到达客运站。客运站为地上三层。记者看到,在这座拔地而起的新建筑墙体表面正有工人安装幕墙。站内则有工人在安装扶手,有工人在做大白等的收尾工作。

据悉,计划修建的通往朝阳高铁的四条道路之一的吴家洼路也正在加紧修建中。

编筐编篓重在收口。朝阳城发集团项目施工现场负责人表示,朝阳高铁站交通枢纽工程项目现在有400余名工人正在现场加班加点做工程的最后收尾工作。过不了多久,这里将以朝阳交通枢纽的便捷、现代、美丽形象展现在人们面前。

(记者杨柳 李松娟)

(责任编辑:刘治枞)